您现在的位置:党建精神文明 >>

都兰县普法教育工作领导小组检查考核都兰公路段“七五”普法工作

12月26日,都兰县普法教育考评小组一行来到都兰公路段,就2017年度“七五”普法工作情况进行检查考核。
考评小组依据2017年度法治宣传教育考评细则,通过查阅资料、谈话交流等方式检查考核了都兰公路段普法宣传教育工作的责任落实、重点对象学法用法、保障措施及阵地建设等工作的开展情况。
考评小组对都兰公路段“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定。认为段领导重视,工作开展扎实,亮点突出。能够利用宣传展板、柴达木广场文艺演出等宣传阵地,结合“我们的节日”,编排文艺节目进行法制宣传。深入社区、学校、厂矿、农牧区等进行环保、公路法等相关法律法规宣传,提升广大群众的护路爱路意识,做到了公路养护到哪里,法制宣传就落实到哪。创新学习载体,建立都兰公路段微信普法网,开展微信抢红包安全知识答题,组织职工参观都兰县廉政警示教育基地,增强了干部职工的法治观念。
 同时考评小组对都兰公路段“七五”普法推进、深化新媒体普法工作的创新提出了建议,一是加强领导,切实做好“双普法”责任制的落实,保证普法宣传教育工作顺利进行;二是敢于担当,不断创新,结合公路养护工作实际,拓宽载体,加强法治文化建设,利用新媒体进行法治宣传,为都兰县经济的发展营造良好的法治环境。
都兰公路段将以此次检查考核为契机再接再厉,查漏补缺,为建设“法治都兰”做出积极努力。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章