您现在的位置:法律法规 >>

茶卡段多策并用推进网络学法用法及考试工作


    为进一步增强干部职工学法、用法、遵法、崇法的意识,营造“人人学法、人人用法”的浓厚氛围,推动“七五”普法工作的深入开展,按照乌兰县普法办《关于做好2017年度全县国家工作人员网络学法用法和考试工作的通知》的要求,茶卡段高度重视,及时部署,以动态化管理思维,多策并用,推进网络学法用法及考试工作。
    一是有领导小组,有专人负责。由“七五”普法领导小组牵头,对网络学法、用法及考试工作进行研究安排,宣传网络普法工作的重要意义,并指定专人进行全程负责,确保工作落到实处,落到细处。 
    二是确定对象,完善信息。与县普法办协调后,结合单位实际,重点以办公室管理人员为对象,再次对原先的人员信息进行核对,并对新进管理人员进行账号注册、开通,及时将账号信息发放给本人。
    三是以网络为载体,注重多方式学习。在“法宣在线”网络平台的基础上,教育、引导干部职工根据个人习惯,自主选择、充分利用“法宣微信”、“法宣微博”和“法宣APP”等平台进行学习。
    四是动态管理,全程监督。以每月登陆系统学习不少于4次、累积学分不少于4000分为硬性标准,每月末由专人负责对管理人员网络学习情况进行监督、检查和反馈,建立个人学法用法档案,确保日常学法合格,达到年末考试的资格,实现年末考试合格率100%的目标。
    五是与考核挂钩,调动学习积极性。将日常学法用法情况、年末的考试结果作为年度考核的内容之一和评优选先的依据之一,激发干部职工网络学法用法的热情,调动学习的自主性和积极性。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章