您现在的位置:法律法规 >>

都兰公路段“八个到位”加强综合治理工作

为做好全年社会治安综合治理暨平安建设工作,维护单位稳定,都兰公路段紧紧围绕建设和谐交通、平安公路为目标,采取有力措施,“八个到位”加强综合治理(平安建设)工作。
一是岗责体系到位。结合单位实际,进一步完善各类突发事件应急预案及综治工作机制,与各工区签订了目标责任书。二是矛盾纠纷排查到位。积极开展各类安全隐患和不稳定因素排查。三是职工思想教育到位。观看警示教育视频、集中学习、邀请社会专业人员开展消防、道路交通知识及预防职务犯罪知识讲座、实战地震火灾应急演练等方式加强普法教育、思想教育和安全教育;结合“安全生产月”、“综治宣传月”,普及安全生产、平安建设法律法规知识。四是创建氛围到位。以“综治平安宣传月”为契机,悬挂横幅,设立咨询台、展出展板、发放宣传单;依托段部LED电子屏滚动播放平安建设、综治维稳宣传标语,利用门户网广泛宣传公路法规政策,安全生产、交通安全、消防安全等综治知识,五是内部安全防范到位。完善制度,重点部位安装监控、及时更换增添灭火器、强化门卫值班制度;六是部门联动到位。积极与都兰路政、都兰县交警大队、都兰县政府等相关部门沟通协作,全力做好过镇路段路域环境综合整治、公路突发事件应急保通工作;七是创建平安公路到位。联合路政、交警对辖区内的桥涵不定期排查,发现问题商议解决方案并限期整改,及时处置各类公路病害,突出加强在危桥险段及水毁路段、漫水路段安全监管,设置安全警示、警告标志。八是落实当地综治办安排部署工作到位。按时上报综合治理及平安建设等各类相关材料,积极配合,抽调职工参加民兵集训。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章