您现在的位置:法律法规 >>

茶卡公路段“五重堡垒”筑牢综治工作防线


    近日,茶卡段相继参加了由乌兰县综治委、茶卡镇政府组织召开的十九大期间社会维稳工作会议,茶卡段对此高度重视,以平安公路、平安单位为重心,进一步构建、夯实“五重堡垒”,切实提升社会治安综合治理工作水平,为干部职工、人民群众提供安全、和谐的工作生活环境和公路通行保障,迎接党的十九大胜利召开。
    一是强化“思想堡垒”。认真学习贯彻习总书记在全国综治工作表彰大会上的重要讲话精神,以新思想新理念新战略研判形势,抓住重点,将综治工作贯穿养护工作的始终,在思想上不留空白,不留盲区。
    二是完善“制度堡垒”。立足单位实际,对综治制度、安全制度、应急制度、消防制度、矛盾纠纷排查制度、信访制度等进行梳理、完善,确保工作顺畅、高效地开展。
    三是织密“网格堡垒”。进一步压实、织密从段到工区再到职工,从各部门之间、职工之间的横纵向网格化管理模式,做到级级相连、人人相关,提高管理效率和水平。
    四是明确“责任堡垒”。坚持“谁主管、谁负责”的原则,对照与总段、乌兰综治委、茶卡镇综治办签订的目标责任书,从“一把手”到工区长、安全员,层层施压,细化责任,确保综治工作落到实处、成在细处。
    五是注重“监督堡垒”。以“重监督,常回头”为原则,实行动态管理,跟踪管理。由综治工作领导小组牵头,定期、不定期地对各工区、部门的治安情况、矛盾风险进行检查,发现问题,及时登记并要求限期整改,充分发挥监督检查的倒逼效应。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章