您现在的位置:法律法规 >>

茶卡公路段“五举措”进一步加强请销假、考勤管理


    为进一步严肃劳动纪律,提高干部职工的出勤率、出工率,强化干部职工的工作意识、纪律意识、约束意识和责任意识,茶卡段在以往管理方法的基础上,进行再分析、再梳理、再总结,聚焦突出问题,抓住关键环节,从五方面加强干部职工的请销假、考勤管理。
    一是修订、完善管理制度。根据总段新修订的《请销假考勤管理制度》,结合单位实际,通过调查分析、征求意见,重新对我段的《请销假考勤实施细则》进行修订、完善,确保管理有制度,执行有依据。
    二是规范请销假条,严格请销假程序。对请销假条不统一、不规范的情况,重新制定了请销假条,同时对请销假的程序、批准权限进行了规定,做到了请销假条的形式统一、条目规范,请销假程序严密、顺畅。
    三是登记备案,定期查岗。工作人员及时对干部职工的请销假情况进行记录备案,坚持“每天一小查,每周一大查”的原则,对干部职工的出勤情况、请假情况、返岗情况进行核查,并实事求是地填好《干部职工日常考勤表》。
    四是月末公示,及时反馈。月末对当月的请销假、考勤情况进行汇总,张贴公示,让干部职工做到“心中有数”,进一步体现了请销假考勤管理的公平化、公开化和透明化。
    五是统一标准,奖罚分明。将请销假与个人的浮动工资挂钩,月末依据干部职工当月的请销假情况,按照规定标准,兑现相应的浮动工资,既加强了请销假、考勤管理,又调动了干部职工的工作热情和积极性。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章