您现在的位置:法律法规 >>

茶卡公路段开展网络安全宣传周活动


    9月18日至24日是国家网络安全宣传周,茶卡公路段根据省《关于开展2017年网络安全宣传周活动的通知》要求,紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目的,采取多种形式开展网络安全宣传活动。
    一是在段部和工区组织干部职工,宣传学习《网络安全法》和《互联网群组信息服务管理规定》,增强干部职工依法上网、安全上网、健康上网、文明上网的意识,筑牢干部职工的“网络思维防线”,引导、教育干部职工树立正确的网络观、舆论观。
    二是利用LED显示屏、QQ群、茶卡公路段微信公众号宣传网络安全法律法规,网络防范技能,网络安全风险预防,网络诈骗甄别,网络信息鉴别等知识内容,进一步强化干部职工培育和践行社会主义核心价值观,规范、约束网络行为。
    三是借助“网络安全知识在线答题活动”微信平台,动员干部职工80余人进行网络在线答题,加深干部职工对网络安全重要作用和意义的认识。
    通过此次网络安全宣传周活动,使广大干部职工深刻认识到网络安全的重要性和紧迫性,引导干部职工树立正确的网络安全观,做一个依法上网、安全上网、健康上网、文明上网的“好网民”。       

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章