您现在的位置:法律法规 >>

格尔木公路段召开 “综治暨平安建设宣传月”活动部署会

    为充分调动全体干部职工参与社会治安综合治理和平安建设的积极性、主动性,持续推进全段综治工作和平安公路建设活动深入开展。近日,格尔木公路段召开“综治暨平安公路建设宣传月”活动部署会。
    会上学习了省交通运输厅办公室关于在全厅集中开展“综治暨平安建设宣传月”活动的通知精神,部署了全段开展“综治暨平安建设宣传月”活动工作。一是要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、省委十三次党代会及中央、省委政法工作会议、全省综治(平安建设)会议精神,深入宣传与广大人民群众生产生活息息相关的法律法规。二是要宣传在公路人中涌现出的先进人物和先进事迹,弘扬和传播正能量;宣传“平安是福”“家和万事兴”尊老爱幼、助人为乐等中华民族传统文化,引导全段干部职工继承传统、弘扬传统。三是要宣传法律法规和治安防范知识,增强干部职工的法律意识,提高广大干部职工自我保护、自我防范的意识和水平。四是要宣传在突发事件应急处置、环境保护、爱路护路、防灾救灾、道路交通安全、消防安全等与广大人民群众生产生活息息相关的法律法规、政策制度、措施及经验做法,各工区要按照公路养护安全作业操作规程做好养护工作。
    通过活动的开展,使平安建设深入人心,努力营造“倡树共建共治共享理念、共创平安和谐交通”的良好氛围,实现社会治理的法制化、智能化、专业化,进一步增强人民群众的安全感和满意度,为实现“一个同步、四个更加”目标创造安全稳定的社会环境做出应有的努力。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章