您现在的位置:法律法规 >>

格尔木公路段积极开展网络安全宣传周活动

    为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步培树“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念,动员广大干部职工广泛参与、共建共享,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序,格尔木公路段自9月17日起积极开展网络安全宣传周活动。
    一是加强组织领导。段领导高度重视此次网络安全宣传周活动,安排专人负责此次活动,在段部及工区积极开展各种形式多样的活动。
    二是加强宣传力度,通过QQ群、微信群、美篇等多种方式,积极向职工宣传网络安全周的主旨和重要意义,提升职工参与度,加强网络安全意识。
    三是开展培训教育,通过集中学习和自主学习深入了解《网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》,强化干部职工依法上网、安全上网、健康上网、文明上网的意识。增强职工甄别网络诈骗、网络谣言,保护单位信息和个人隐私的能力。
   四是加强对单位工作电脑的管理,对重点岗位和重点人员的电脑设置开机密码和屏保密码,加大对美篇、微信公众号等信息发布的审核力度。
   通过此次活动,将进一步促进格尔木段数据安全和个人隐私保护,普及网络安全知识,提升全单位网络安全意识和防护技能。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章