您现在的位置:公路养护管理 >>

格尔木公路段积极做好安全生产和维稳工作


    为迎接党的十九大顺利召开,确保安全生产工作稳定有序,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。格尔木公路段加大安全生产管理及维稳工作力度,近日来,格尔木公路段开展公路安全隐患大排查大整治活动。
    一是组织管理人员、工区长召开安全维稳专题工作会议,传达上级文件精神,安排部署安全维稳工作。
    二是加大公路巡查频率,严格落实公路日常巡查制度,公路段、工区安排人员进行公路巡视,及时掌握公路路况及交通运行状况,消除安全隐患。
    三是做好道路保通工作,加大路面清扫维护,及时清除路面障碍物,确保公路整洁。
    四是加大公路病害整治力度,合理安排人员,修补公路沉陷、坑槽、桥涵跳车等病害,提高公路路面平整度。
    五是加强与路政、交警等部门的联动机制,密切关注天气情况,继续做好恶劣天气下的公路保通、保畅工作,确保应急情况下应急队伍、车辆、物资及时到位。
    六是做好用电、用煤安全排查和日常管理工作,严格值班制度,做好值班记录,值班人员发现异常现象及时报告。严格执行领导带班制度,进一步增强责任意识,做好应急值守和信息报送工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章