您现在的位置:公路养护管理 >>

格尔木公路段多措并举全力打造畅安舒美通行环境

  自公路交通生态环境保护整治工作开展以来,格尔木公路段精心组织,合理安排,突出重点,细化措施,在公路沿线扎实开展了路域、生态环境整治工作,营造了畅安舒美通行环境。
   一是将生态环境保护整治工作做为一项重点工作,纳入养护管理月度考核,强化跟踪监督检查。由主要领导亲自抓,分管领导带头抓,全体干部职工参与,迅速掀起了整治热潮。
  二是加大公路沿线生态环境宣传力度,印发生态环境保护知识手册,制作宣传牌、宣传展板、悬挂横幅以及充分利用沿线废弃的宣传墙等方式进行宣传,让广大群众一起行动起来,踊跃参与环境保护活动,为创建生态文明和建设资源节约作贡献。期间,印发手册100本,制作沿线宣传牌24块、生态环境知识展板6块,悬挂横幅15条,喷绘宣传墙10处。
  三是加强养护施工作业现场监管,提高施工人员环保意识,全面做好路面沥青料回收、施工垃圾及生活垃圾集中处理工作。回收处理废旧沥青1129吨。
  四是加大公路沿线整治力度,对公路沿线、养护施工现场、工区周边、炒拌料场等区域垃圾做到循环清理;粉刷公共厕所2400㎡/6座、更换停车港湾垃圾箱35个、修剪路肩蒿草、清理白色垃圾1543.7m³、修复公路沿线交安设施,确保路容路貌干净整洁。
  五是优化配置,充分发挥“一路四方”协同整治力量,召开联席会议7次,与路政部门联合隐患排查8次,抄送生态环境整治简报13期。强化了与路政、交警等单位的协同联动,进一步完善路警应急保障联动协作机制,加强与地方政府联系,开展联合巡查治理,跟踪处置,共同消除整治难点。
  六是建立健全整治工作台账,积极收集整理相关资料,适时开展生态环境保护整治“回头看”及自查自纠工作,确保整治一处,成功一处。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章