您现在的位置:公路养护管理 >>

茶卡公路段稳步推进路警联动机制

    为进一步推进干线公路、高速公路辖养道路的安全畅通,提升安全管理水平,提高公路交通事故及突发事件的快速反应和应急处置能力。9月19日,茶卡公路段召开2018年茶卡片区第八次“路警联动”联席会议。    
    会议遵循“信息互通、职能互补、资源共享、协同一致、反应迅速、运转高效”的原则,各成员单位达成一致:一是
针对G6共茶高速K2052+600处商混站设立道口,导致砂石上路污染路面,造成路面损坏,存在安全隐患,要加大巡查力度,及时处置安全隐患。二是针对G109线K2243+500(天空一号景区)处道口路肩未硬化,砂石上路污染路面,造成路面损坏的现象,要继续勤联勤动,实现信息共享。三是要做到优势互补,协同一致加强路警联动,全力打击公路违法犯罪行为,维护公路正常安全运行秩序;各部门各司其职,形成政府主导、部门联动的良好格局,积极打造安全、便捷的通行环境。
    “路警联动”联席会议每月召开一次,各成员单位对当月存在的工作难题进行协调沟通,及时消除公路安全隐患,确保公路安全畅通,为广大人民群众的安全出行提供了便捷服务和安全保障。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章