您现在的位置:公路养护管理 >>

格尔木公路段做好节前机械车辆安全检查

    9月20日,格尔木公路段为保障“双节”期间机械车辆正常运行,为公众提供舒心的出行环境,组织安全生产领导小组对段机械车辆进行节前突击检查。
    在检查中,车辆管理部门要求驾驶员定期做好车辆的安全检查,由其是对车辆制动、转向、灯光、轮胎、传动,消防器材等技术性能进行检查,严格把关,发现问题立即处理,及时修复,确保运行车辆完好率达到100%,杜绝机械事故的发生。
    检查后,段领导提出要求:一是全体机驾人员要在今后的工作中坚持安全学习培训,提高职责意识,强化技能水平,在机驾人员队伍中逐渐形成讲礼貌、树新风、要安全、不违章的良好风气。二是安全生产及车辆管理部门要进一步强化驾驶员的安全教育和培训工作,加强驾驶员管理,提高驾驶员安全素质,提前预防行车事故的发生,确保行车安全。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章