您现在的位置:公路养护管理 >>

格尔木公路段国庆期间集中开展路域环境综合整治工作

    国庆假期期间,格尔木公路段辖养G109线京拉公路、G6茶格高速公路往来旅游车辆增多,车流量日益增大,为给过往司乘人员营造一个“畅、安、舒、美”的行车环境。
   10月1日至10月7日,段组织人员对G109线、G6线公路路域环境开展了集中整治工作。主要是结合路域环境整治工作“八无”目标对辖养路段内出现的路面坑槽进行修补、路面积沙及时清理、路肩车辙及路域内白色垃圾进行清捡、铲平,确保路面干净整洁、路肩无杂草车辙、视线范围内无垃圾杂物。  
    由于整治工作工期紧、任务重、点多线长,格尔木段对整治工作人员进行了合理分组、搭配,路面修补小组、路肩恢复小组、路面积沙清理小组、路域垃圾清捡小组各组之间平行作业。整治时,为确保整治工作安全实现“零事故”,现场按照公路养护作业区布设标准及其他相关安全规范进行安全作业区布设,本次整治工作共计出动人员130工日、机械车辆28台班,完成修补坑槽28㎡/54处、清理积沙520m³、整修路肩车辙2630㎡、清捡白色垃圾78m³。
    通过此次路域环境综合整治,不仅大大提高了辖养公路服务质量,同时也保障了国庆节假日期间过往车辆的正常通行。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章