您现在的位置:廉政建设 >>

茶卡公路段紧绷廉政弦 严防节日腐败

    双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强“双节”期间廉洁纪律,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,茶卡公路段采取多项措施加强节日期间党风廉政建设工作,紧绷节日廉政弦,强化反腐倡廉意识,努力营造风清气正的办公环境。
    一是加强学习,筑牢思想防线。组织干部职工学习了格尔木公路总段纪律检查委员会印发《国庆、中秋期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知》和廉洁自律有关规定,宣读《海北高等级公路路政执法支队违反规定私设“小金库”问题的通报》,进一步增强全体干部职工廉洁自律意识,提醒大家要在节日期间时刻保持清醒头脑,自觉抵制不良风气。
    二是执行规定,杜绝违纪行为。严格落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的要求,严禁收受礼品、礼金、电子红包、公款吃喝、公款旅游、公车私用等,营造文明、廉洁过节的浓厚氛围  
    三是落实“一岗双责”,强化责任意识。各班子成员,在严格执行廉洁从政各项规定、带头廉洁自律的同时,加强对各自分管的科室、工区进行教育、管理和监督,防止和杜绝不廉洁问题的发生。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章