您现在的位置:廉政建设 >>

茶卡段节前廉洁预防做到早提醒

     425日,茶卡段纪检监察部门在周三的集中学习日上,向参加学习的全体党员干部、管理人员传达学习了《中共青海省公路局纪律检查委员会关于海东高速公路养护处党支部书记张青春违纪问题的通报》,并以此为切入点,再次重申了总段和段《关于2018年清明“五一”端午期间有关纪律要求》规定,并要求:一是全段党员干部职工以通报的案件为戒,以案示警,掐断节日期间发放过节物品、津贴补贴、福利的苗头,认真遵守廉洁从业承诺,端正三观,行艰苦朴素之风,杜绝奢侈浪费讲排场;二是严格落实节日值班制度,值班人员严格遵守值班纪律,切实负起岗位职责,确保节日期间的道路畅通;三是纪检部门要监察到位,对发生的不合规现象及时发信号、打招呼、提要求。对于严重违纪行为、舆情及时核对处置,并第一时间上报总段纪委。
    为了进一步杜绝歪风邪气,保护好段管理人员。26日,段党支部书记和纪检监察工作人员又前往茶卡段水毁隐患预防治理工程大水桥工地,与施工方负责人进行了廉洁自律约束提醒谈话,要求施工方在施工期间严格按照合同要求规范施工,坚决不允许给工程管理人员、领工员递烟送酒、请吃请喝来达到自己的利益要求。对于出现工程管理人员向施工方索要物品、特产、礼品以及索要烟酒等可以严正拒绝,同时上报段纪检监察部门。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章