您现在的位置:廉政建设 >>

倡导移风易俗,重申操办婚丧喜庆事宜规定

    为进一步规范段党员干部职工操办婚丧喜庆事宜,用良好的党风政风引导民风社风,制止大操大办和铺张浪费等不正之风。近日,格尔木公路段组织段部管理人员再次学习了《关于严禁党和国家工作人员婚丧嫁娶等事宜大操大办的暂行规定》要求,并要求全段所有人员在填报事前事后报告书的同时签订个人《廉洁操办婚丧喜庆事宜承诺书》。
    承诺书要求党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜要坚持勤俭节约,带头移风易俗,积极倡导新风正气,自觉抵制大操大办和奢侈浪费等不正之风,不得有违反廉洁自律规定行为,坚决履行承诺,广泛接受社会监督。
    通过重申规定内容、签订承诺书,使段全体党员干部职工清醒地认识到败坏党风政风的危害性,公开承诺不断加强党性修养,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章