您现在的位置:廉政建设 >>

茶卡公路段强化“双节”廉洁自律工作

    中秋、国庆双节将至。为了做好节日期间的廉政反腐败工作,严防重点时段 “四风” 反弹。9月19日,茶卡公路段召开专题会议,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,进一步加强教育监督管理,积极主动做好防范提醒工作。
    段纪检监察部门组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和总段纪委文件精神,做到再传压力,早提醒打招呼。段党支部切实履行全面从严治党的主体责任,结合“两学一做”学习教育,通过学习传达总段纪委文件,进一步强调了段对于“双节”期间的廉洁自律进行了要求和安排:一是要求全体党员干部,特别是各级党员领导干部要率先垂范,严格落实中央八项规定,不折不扣的执行总段纪委关于廉洁过节的通知要求,严格遵守“八个严禁”,认真践行廉洁承诺,带头严格执行廉洁自律各项规定。二是要求进一步强化廉洁节俭意识,增强纪律约束的自觉性,要做到思想上不麻痹,行动上不放松,坚守坚守廉洁承诺,不收受服务管理对象递送的节日礼物、月饼、土特产,绝不允许发生“一点小意思”的行为发生。三是要强化监督执纪问责,严防“四风”反弹。纪检监察部门将切实加强“双节”期间风气监督,认真履行党风廉政建设监督责任。释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号,聚焦突出问题,围绕公款收送月饼、接受请吃、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公车私用等不正之风开展重点监督检查。同时畅通群众监督渠道,提倡段全体干部职工相互监督,发现违规行为及时向段纪检监察部门举报。真正把纪律立起来、严起来,营造文明、廉洁过节的浓厚氛围。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章