您现在的位置:廉政建设 >>

茶卡段落实廉政谈话制 保持清正廉洁警钟长鸣

    为贯彻落实廉政谈话制度,切实加强茶卡公路段廉政建设和作风建设,认真履行党风廉政建设支部书记总负责制。近日,茶卡公路段党支部书记于18、19日两天时间,组织开展了重点岗位人员廉洁提醒谈话,进一步传导责任和压力,强化党员干部廉洁自律意识。
    廉政提醒谈话以部门为主,旨在重申纪律要求和廉洁自律规定,围绕每个人签订的廉洁从业承诺书,结合工作业务中易产生的风险点,增强重点岗位人员的纪律意识和规矩意识。谈话要求各部门做好关键岗位重要领域廉政风险防控工作,以更高的标准严格要求自己,时刻提醒,清正廉洁警钟长鸣。一是中秋国庆将至,党员干部一定要时刻保持清醒的头脑,严守纪律做好表率,要严格遵守规章制度和政治纪律,按照规矩进行工作。不接受与管理服务业务来往的施工队等递送的节日礼物。对于硬塞强送的上交段纪检部门。二是要管住自己的嘴,看住自己的手,不要为了一点蝇头小利红眼动心,和有管理服务(业务)往来的施工队、供应商建立健康的工作关系,不私下交易,不收受回扣“红包”,严防“四风”反弹,不接受宴请、旅游等变相贿赂,一经发现,将按照规定严肃处理。三是强化监督,工作人员一定要端正工作作风,增强工作实效。要加强学习,熟悉岗位职责、制度、工作业务,理解严管就是厚爱的监督理念,以健康积极的心态接受组织、群众监督。
    谈话期间,各部门工作人员也结合自己所处的岗位,就明确存在风险,如何更好的按照廉洁风险防控流程,完善工作中的不足之处等进行了交流。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章