您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路总段赴省女子监狱开展反腐倡廉警示教育活动

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,12月25日下午,格尔木公路总段组织机关及所属各单位所有在宁的党员干部职工共52名同志赴青海省反腐倡廉警示教育基地(省女子监狱)参观学习,接受反腐倡廉警示教育。
大家在讲解员的引导下,参观了案例展厅,认真学习了展厅内展示的中央几代领导人关于反腐倡廉方面的讲话、要求以及近年来中央及青海省内查办的一批贪腐案件;随后观看了警示教育宣传片《权祸》——青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录,片中详细讲述了王胜德如何从一位党和国家的好干部逐渐腐化堕落成被人民所唾弃的贪官的全过程。王胜德的案例使全体党员干部职工的内心受到极大地震动,也使大家更深深地认识到,“权力姓公,只能为公,公职姓党,只能为党,无私才能无畏,无私才敢担当”。
参观结束后,大家一致认为,我们每一个党员干部特别是领导干部,无论在什么岗位上,担任什么职务,都要正确对待名利地位。要懂得职务意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献;名利是暂时的,事业是永恒的,要视名利淡如水,看事业重如山;要立志做大事,为公路养护事业的发展谋事献策,诚实奉献。







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章