您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

茶卡公路段提前部署元旦期间公路安全保畅工作

    元旦即将来临,为了提高公路通行能力和服务水平,确保元旦期间公路安全、畅通、有序以及广大群众出行安全,茶卡公路段早安排、早行动,多措并举积极保障公路安全畅通。
一是全面开展路域环境的综合整治。以今年开展的“八比八看”活动为契机,及时清理公路沿线堆积物和视野内的白色垃圾,及时清扫路面抛洒物和平交道口的污染物,保持路容路貌干净整洁;
二是全面开展日常养护。采用冷补料及时修补路面坑槽、沉陷等影响行车安全的病害,确保过往车辆安全通行;
 三是高度重视公路冬季防滑保畅工作。为防止节日期间出现雨雪等灾害天气,提前做好物资、机械设备、人员等应急准备,对桥梁、涵洞、弯道等重要路段备足防滑料,确保恶劣天气下公路的安全畅通;
四是加大公路巡查力度。加大对桥涵、重点部位和危险路段的巡查频次,发现问题及时报告,发现影响车辆通行的安全隐患,立即处理解决。
五是加强养护机械设备安全管理。对所有养护车辆、机械设备及时进行检修保养,确保机械设备安全运行。
六是做好节日期间值班安排,实行24小时值班制度,要求值班人员保持通讯联络畅通,发生紧急情况要及时报告。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章