您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路总段新增除雪破冰“利器” 保通工作成效显著

近日,格尔木公路总段新增的路面随型全液压破冰设备、平板车等陆续到位,在近期清雪除冰工作中发挥着巨大作用,为公路抢险保通提供了强大支撑。特别是路面随型全液压破冰设备,充分减轻了职工劳动强度,增强了道路安全系数,被养路职工形象地称作除雪破冰“利器”。
近年来,随着路网的拓展、公路养护里程的不断增加和人民群众对出行服务需求的不断提高,格尔木公路总段在加快推进机械化进程、提高机械化养护水平、提升抢险应急保通能力等,成为总段提高普通国省干线道路及高速公路服务能力和水平的重要突破点,尤其在进行冬季清雪除冰、突发事件抢险保通等工作时,缺乏一批用得上、用得好的机械设备成为制约除雪保通工作的“瓶颈”。因此,总段自筹资金共300万元,通过政府采购配备了一套破冰设备、三台平板运输车和三台双排自卸工程车,有效缓解了机械设备力量不足的问题,全力为抢险机械机动快速到位保驾护航。
至此,格尔木公路总段在公路应急专业保通工作迈上了一个坚实的台阶。


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章