您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路总段多管齐下积极保障汛期公路畅通

    进入汛期以来,格尔木公路总段坚持“安全第一、常备不懈、预防为主、防治结合”的方针,精心准备,积极部署,从物资保障、应急抢险、公路服务等方面多措并举、多管齐下,保障汛期公路安全畅通。
    一是加强组织领导。成立了以总段领导为组长的防汛保畅应急领导小组,总段养管科具体负责公路防汛抢险指挥协调工作。所属各段成立公路防汛保畅小组,按照各自职责认真做好防汛抢险各项准备工作。二是加强养护管理。全面清理边沟、排水沟、急流槽及桥梁泄水孔等设施,确保排水顺畅;修剪遮挡标志牌、影响通行安全的植物;对路面出现的坑槽、裂缝等病害及时进行修补、灌缝处置,防止病害蔓延扩大。三是加大巡查力度。采取养护路政联合巡查制,增加上路巡查频次,力求巡查无死角,及时发现隐患,全面排除险情。重点巡查弯道、陡坡等危险路段和桥梁涵洞,做好雨前排查、雨中巡查和雨后检查,对隐患部位实施重点监控。四是强化应急保障。备齐备全锥形筒、标志牌、铁锹、编织袋等防汛物资,及时检修各类抢险机械设备;开展水毁抢险应急演练,完善应急预案,提高队伍应急水平和应急能力。五是强化应急值班制度。严格执行汛期24小时值班、领导带班以及紧急情况、重大情况和突发事件请示报告制度,积极发挥路网分中心监控作用,设立24小时值班电话,确保信息渠道畅通。密切关注天气预报及地方政府、上级主管部门、气象部门等下发的灾害天气预警,及时研判可能发生的公路突发事件,保证遇有险情能够快速反应、及时出击。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章