您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路总段开展2018年内部审计工作

     为规范部门预算资金的审计监督工作,保障部门预算收入、财务收入合法合规使用,提高资金使用效益,促进国省干线公路养护工程管理,督促2018年度公路局内部审计工作后整改落实情况,2018625日至75日,格尔木公路总段财务审计科、纪委监察科、养护生产科及各段财务会计成立审计小组,对总段相关单位财政部门预算收支、财务收支和财务管理等情况开展内部交叉审计。本次内部审计旨在相互交流、相互学习、取长补短,规范全总段财务管理、会计核算、工程管理的规范化工作,达到“边审计、边整改、边规范、边提高”的目的。对各单位财务制度、内部控制制度的建立的情况;养护资金、部门预算资金等费用的管理使用情况;固定资产点收、报废情况;会计凭证填制、原始凭证审核、会计核算情况;各项财务计划指标的完成情况、财务预决算、部门预算执行情况;物资采购、政府采购审批情况,省公路局审计处、财务处内部审计整改落实情况等方面展开审计工作,重点查处“小金库”违规开支“三公经费”或严重超支、违规发放津贴补贴、违规处置资产等问题,力争通过审计工作的开展,防弊纠错,控制管理风险,提升财政预算资金的使用效果,切实做好保护国有资产的安全、完整和会计信息的真实、可靠。
    审计过程中,审计组对各单位财务工作中取得的亮点与优势表示肯定,对存在的不足与缺点提出建议意见,各段根据反馈意见对存在的问题及时进行整改。通过此次的交流审计,进一步提高了对财务预算和建设项目资金的管理,强化预算执行力度,加大对政府采购、固定资产和项目资金的监管,保障各项资金安全规范使用,同时此次的交流审计给财务人员提供了一个交流学习的平台,财务人员之间相互取长补短,进一步提升自身业务素质,提高财务工作的质量与效率,促进公路管理水平的不断提高。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章