您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

茶卡公路段如火如荼开展夏季公路养护工作

    6月份以来随着游客的增多加之茶卡地区天气多变,暴雨常袭。为努力打造“畅行青海,美在交通”的文化品牌,给广大司乘人员营造良好安全舒畅的行车环境,茶卡公路段积极组织人员、机械对G109线、高速公路管养路段加大力度开展公路养护工作。
    按照科学养护和规范化管理要求,以迎接上半年验路为契机,结合茶卡公路段实际对养护工作任务进行细化分解。一是对里程碑、百米桩、警示桩进行了全面刷新,并及时修剪清理路肩蒿草;二是组织人员对路基、路面及滚石滑坡导致的碎石上路进行全面清理,对坑槽、沉陷等病害进行了再次处治,确保路面无坑槽;三是加强督促工作,确保养护人员全部在岗,保证管养路段清扫干净,无杂物、无污染;四是对桥面泄水孔进行疏通,对桥涵底杂物、淤泥进行了清除;五是加强养护作业现场安全管理,上路作业严格按照规范布设安全作业现场,清理滚石滑坡路段严格要求作业人员佩戴安全帽并安排安全人员疏导车辆,确保了作业人员和过往车辆安全。
    6月份至今,G109线共清理沿线各类垃圾24m3,疏通涵洞27.1m3/65道,修补坑槽81.74m2,预制安装百米桩37块,里程碑7块,沿线设施刷新4774.95m2,填补路基缺口770m³,清理塌方38.72m3 ,整修路缘带108m,清扫路面128Km2 ,修剪路肩蒿草4750m2。高速公路共处理路基边坡冲沟23m3,清理沿线垃圾、堆积物50m3,清理停车港湾垃圾90m3,修补坑槽28.46m3,疏通泄水孔450个。


 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章