您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路段党支部组织开展入党积极分子培训暨党章知识学习测试

     为切实做好发展党员工作,提高入党积极分子素质与能力。710日,格尔木公路段党支部对2018年来自养护一线和管理岗位的13名入党积极分子和发展对象进行了培训。
    此次是根据中共海西州委组织部、格尔木总段党委《关于做好2018年发展党员工作的通知》要求,贯彻落实《中国共产党发展党员实施细则》举办的培训班。举办入党积极分子培训班是对入党积极分子教育培养的必要程序,也是端正职工入党动机的客观需要。
    培训班采取集中培训和自学的方式。其中,党支部书记就党史基本知识、新党章、《中国共产党发展党员实施细则》、党的十九大精神、党风廉政教育、端正入党动机、发展党员的要求、如何填写入党材料等专题内容进行了讲解。通过加强对入党积极分子的培训,使入党积极分子系统掌握了党的基本知识和基本理论,明确了入党的基本条件以及党员的权利和义务,增强了对党史、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,为早日加入党组织奠定了思想政治基础。培训结束后,组织开展了以党章知识为内容的知识测试,进一步检验了入党积极分子的培训效果。
   
参训职工均表示受益匪浅,在今后的工作中,将会以更饱满的状态、更踏实的工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章