您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路总段部署推进第三季度“两学一做”学习教育常态化制度化工作

     为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心,牢记使命”主题宣传教育打好基础。近日,格尔木公路总段党委部署推进第三季度“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
    一是突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。利用党委理论中心组学习、“三会一课”、支部主题党日等,组织开展学习讨论,切实提高党员职工的理论水平。二是再次掀起全体职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要求各基层党组织发挥宣传作用,营造浓厚的学习氛围,利用微信、QQ群等多媒体,打造学习阵地,带动广大党员、干部职工加强学习,使习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。三是持续推进学习贯彻党章和宪法活动。要求各党支部利用对入党积极分子和发展对象培训;“万场党课万人讲人人争当主讲人”活动;召开以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的组织生活会等方式持续开展党章和宪法学习,教育引导广大党员不断提高依法治党的意识和能力,牢固树立宪法意识。四是引导党员在建设新青海工作中展示新气象新作用。教育引导党员大力弘扬“两路”精神,处处发挥先锋模范作用,养护公路,保障畅通,为新青海建设作出公路人积极的贡献。五是严肃认真开展组织生活。深入推进党支部“堡垒指数”考评工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,切实加强基层党组织建设。六是持续用力推动整改常态长效。要求各级党支部聚焦前期查摆问题,一项一项推动落实,着力提升基层党组织组织力和政治功能。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章