您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

都兰公路段开展“爱在公路 情系中秋”系列活动

    为了更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造团结、温馨的节日氛围,都兰公路段在中秋佳节到来之际,结合养护工作实际,组织开展了“爱在公路 情系中秋”系列活动。
    营造舒适、畅通的生态公路环境迎接中秋佳节的到来,开展“畅安舒迎中秋”志愿服务活动,各工区志愿者及时清理公路沿线垃圾和堆积物;及时处置坑槽、裂缝等路面病害;平整路肩、填补路基缺口,用实际行动践行志愿者精神,带动更多人保护生态环境,文明过中秋。
    增强对中国悠久传统文化的热爱,开展“爱在公路 情系中秋”民俗文化交流活动。9月20日组织干部职工观看中秋民俗文化视频,在观看中走进中秋文化,体验节日民俗、感受节日传统,使干部职工进一步了解了中秋的历史、民间传说、自然常识等内容。并且段领导送上了节日祝福。
    传承中华美德,让读书滋润心田,9月20日下班后,伊克高里工区职工在综合活动室小书吧开展“迎中秋读书”活动,大家挑选了自己喜欢的书籍,围坐在桌边阅读、尽情畅谈,将读书的快乐分享给大家,在阅读中获得知识,提升素质。
   展示才艺,用歌声传递祝福,诺木洪工区职工在练歌房欢聚一堂,开展“喜迎中秋放声高歌”活动,小伙子们或引吭高歌,或低吟抒情,个个亮出绝活,唱出对祖国的热爱,唱出对亲人的思念,以歌表达自豪、幸福之情。
    通过系列活动的开展,加强了职工之间的沟通,增强了凝聚力,让干部职工感受到了传统节日的独特魅力。




 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章