您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路总段开展节前廉洁提醒谈话

    “中秋”“国庆”两节来临之际,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定,防止“四风”问题反弹,格尔木公路总段及所属各单位近日分别召开了节前廉洁提醒谈话会。会议向全体党员干部职工传达了中共青海省公路局纪委《关于加强2018年中秋节国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》精神,提醒广大党员干部职工遵规守纪,自觉接受监督,廉洁过节、文明过节。总段领导向总段全体党员干部职工提出了几点要求:一是全体干部职工要增强廉洁自律意识,自觉抵制节日期间的不正之风,杜绝节日腐败;二是总段纪委要切实加强“两节”期间风气监督,认真履行党风廉政建设监督责任,严肃查纠两节期间违规搞福利、节日期间虚假支出公款吃喝、借机违规操办婚丧喜庆事宜等问题,坚决防止“四风”反弹回潮;三是要加强安全意识,加大节日期间公路巡查力度,营造安全和谐的道路通行环境,为过往车辆做好安全保障。
    最后,总段领导强调:开展节前廉洁提醒谈话,不仅是一次警示教育的过程,也是贯彻落实中央和省委有关从严治党、廉洁从政的具体行动和措施,教育是最好的清醒剂,警示是最好的强心剂,自律是最好的防腐剂,监督是最好的消毒剂。希望广大党员干部职工严守反腐倡廉防线,坚决对“节日腐败”说不,让节日成为“洁日”,使廉洁过节成为每一位党员干部职工的习惯,确保廉洁过节深入人心。




 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章