您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

格尔木公路段多举措扎实开展 “美丽草原我的家带走垃圾美我家文明环保行动”

    10月以来,为落实格尔木市文明办《关于开展“美丽的草原我的家 带走垃圾美我家”文明环保行动的通知》,格尔木公路段组织全段职工扎实开展了洁净草原环保行动。
    一是组织职工捡拾盐桥中路河西转盘至八一路十字交叉口的绿化带内的白色垃圾,清理落叶杂物,还居民及过往行人一干净整洁舒适的宜居环境。
    二是组织工区职工开展了美化工区清理工区院内环境卫生,做到窗明几净、鸟语花香的生产生活环境。
    三是持续开展路域环境整治活动,捡拾公路沿线的垃圾废弃物,还草原干净的原貌,保护沿线生态环境。
    四是在国庆期间坚守岗位对过往游客及司乘人员开展“我的垃圾我带走,带走垃圾洁草原”宣传活动,宣传保护环境的重要意义,劝导游客游带走垃圾美化草原环境。
    通过活动的开展,在全段职工中牢固树立了保护沿线生态环境、保持草原干净整洁的意识,形成了保护草原、保护沿线生态环境的良好氛围,为全段做好绿色公路养护工作奠定了坚实的基础。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章