您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

茶卡公路段荣获 “全国公路行业优秀党组织”荣誉称号

    近日,茶卡公路段党支部被全国公路职工思想政治工作研究会授予“全国公路行业优秀党组织”荣誉称号。段党支部能够取得这份成绩与荣誉,离不开省公路局党委、格尔木公路总段党委的正确领导与亲切关怀,离不开全段党员干部职工的努力与奋斗。
    近年来,茶卡公路段党支部在抓好基本工作的同时,更加注重青年职工队伍建设,尤其是青年党员的教育和管理。一是重视理想信念教育。推行周三政治理论学习和党员固定活动日,认真学习党的十八大、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,始终坚持用党的路线、方针、决策和决议充实青年职工的思想,引导青年党员、青年职工扎根高原,热爱公路养护事业的理想信念。将全段青年职工全部纳入到青年志愿服务者体系中,走进茶卡镇敬老院关心慰问志愿服务、组织青年职工前往茶卡镇街道、社区、盐湖景区等开展卫生整治、车辆引导和服务游客等志愿活动,继续践行“有困难找组织”“有困难找工区”的服务承诺。二是注重理念活动相结合。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机、开展“不忘初心、牢记使命”、“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”等主题宣传教育系列读书、演讲、知识竞赛等活动,开展“向我看、跟我干、让我来”为主题的争创“五星级党员”优质服务先锋岗评比活动。三是注重为职工办实事、办好事。为满足青年职工的精神文化需求,以美丽工区“六小工程”建设为契机,先后协调策划建成洗、晾衣房,党员活动室、健身房、小书屋、淋浴室等民生工程,庭院绿化不断得到完善和提升,为职工购买配备了运动设施、娱乐设施,不断丰富职工图书室的数量和类型,逢重大节假日积极开展贴近职工、内容丰富、易于参与、富含教育的文娱体育竞赛活动,不仅增添了青年职工业余生活的趣味性和娱乐性,更陶冶了青年职工的思想品味和道德情操。四是注重职业素质提升。党支部始终围绕公路养护的工作中心,着力提高青年职工的业务技能和工作水平。加大对职工培训学习力度,鼓励技术骨干和业务能手对青年职工言传身教。发扬“传帮带”的优势,有效提高青年职工在公路养护工作方面的技能和水平。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章