您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

茶卡段开展消防安全检查 筑牢冬季安全“防火墙”

    进入秋冬季,天干物燥,是火灾易发高发期。茶卡段为进一步加强安全工作,消除火灾隐患,10月11日,段领导带队,组织相关人员进行了安全隐患大排查,排查中不漏死角,不少程序,确保了后期职工的安全生活、安全生产。
    一是对生活区私搭乱接开展排查,检查人员逐一对职工宿舍是否使用大功率电器及插线板是否存在隐患进行了排查,对施工驻地电源电线的搭设及火炉的使用进行了安全隐患排查。
    二是对库房物资摆放、机械车辆停放、消防水栓、消防疏散通道的畅通、锅炉房消防器材的配备,进行了隐患排查并现场提出了整改意见。
    三是对各大灶的煤气使用情况进行了检查,重点检查了灶头是否熄火,煤气管是否老化、超过使用年限,煤气罐开关是否能关紧,食堂电器开关线路是否老化、油烟机是否有污垢等问题。
    检查中,段领导就职工随意摆放插线板,插线板放置在被褥下,躺在床上吸烟的隐患问题进行了批评教育,并安排电工对插线板的正确摆放进行了指导。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章