您现在的位置:写作天地 >>

又是一季秋

 

     四季无声更迭,又到秋分时,这一时节,没有冬的严寒亦没有夏的酷热,它似综合了四季的风华,不冷不热、不媚不俗,就好像不沾人间烟火般的立于尘世。
    她没有早一点也没有晚一点,总是不知不觉间来到。那金黄的麦田、累累的硕果、飘飞的黄叶是记忆中她悄然来去后给世人留下的一幅天然画卷,美丽而端庄。在这天然去雕饰,清水出芙蓉的姿态里,那路上,点点闪动着的橘色,描绘着畅、舒、安、美、洁,与秋日一并含蓄释放着特有的美。带着橘色的喜爱即便是在萧瑟的秋风里也该是温暖的;即便是季节更迭又一年在某个落日黄昏的夕阳下偶尔的惆怅和黯然神伤里也该是带着感动的。
    也许因为秋天是四季当中让人感觉停留最短时间的一个季节才显得弥足珍贵、也许是她涵盖了太多的特色,就凭它不冷不热、秋高气爽这一点想来已经足以让人对她记忆深刻,那特有的秋季斑斓色彩更是为她锦上添花,而那在路上的橘色也便与之一起绚烂起来,这样的季节怎能不让人为之沁心相行呢?
    一年又一年,一季又一季,带着些许的无奈也带着些许不知所措的橘色就这样与路、与滩漠日渐延伸、日渐变老。光阴在季节辗转中悄然逝去。养路的我们多了一份责任、多了一份担当、多了一份隐忍。时光里,我们拒绝不了成长,季节在不断的轮回,时间在不断的流逝,我们也该成为更好的自己,这样才不至于辜负了美好的年华。
    诗词有云:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无烦事挂心头,便是人间好时节。这一季,执一份愿望,怀一份淡然,在秋里安然浅笑,看一季的花落花开,迎一路的畅安。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章