您现在的位置:写作天地 >>

不忘初心的退休职工

都兰公路段职工马兰峰是一位工作32年,有着19年党龄的老同志,今年8月份他光荣退休了。接到退休通知的他没有马上享受退休生活,在人员紧缺的情况下他服从领导安排,先后去西宁、格尔木等地接新机械车辆,回来加班加点整理资料。本着对工作负责、对单位负责的态度,为做好交接工作他仔细认真的核对账务中的每个数字,哪怕是报表中出现的一个细小出入他都不放过,细心的翻阅以往数据并一次次计算、核实,直到数字准确无误的核对。对需存档的资料一遍遍查看,确认无误后将一本本捆绑整齐打好封面的资料交接给档案管理员。在库房交接手续时他认真盘点库存情况、仔细翻看每一件物品,并叮嘱库房管理人员平时要多操心、多翻看物品,当心被老鼠咬坏或受潮腐蚀等情况的发生,小小的细节中把勤俭的工作作风传承给年轻人。交接中做到“账目清楚、台账清楚、手续清楚、交接清楚”,并将自己使用电脑中保存的每一个资料详细的说明给接交人,不厌其烦的嘱咐报表填写中应注意的事项,并不时的传授自己在工作中积累的经验,退休了也不忘发挥“传、帮、带 ”的作用。
马兰峰同志在职期间对机驾人员要求严格,对加油、派车单等重要票据及时收集整理查看核对,对没有签字的票据通知人员及时处理,他始终不忘自己的职责,把安全责任放在心里,每次出车前都叮嘱驾驶员“路上注意安全车开慢点”。现在他虽然退休了,但他的工作作风和敬业精神值得我们学习,我们要以他为榜样,激励鼓舞自己,在平凡的工作岗位上踏实做事。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章