您现在的位置:写作天地 >>

永葆初心

    离开青葱校园,走上社会,这已经是我参加工作的第三个年头。从初出校园的懵懂,到初入职场的努力,从选择岗位的困惑,到忠诚履职的担当。三年不长,却足够让我历练成长;三年不短,却丝毫让我不敢放松解怠。
    带着这三年的感悟,我的初心在哪里?是范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的忧民情怀;抑或是于谦但愿苍生俱饱,不辞辛苦出山林的敬民心胸;还是焦裕禄同志只待送我回兰考,鞠躬尽瘁治沙丘的为民壮志?正所谓穷则独善其身,达则兼济天下”,我的初心也许没有那么豪情壮志,但我希望能在党的培养教育下,不断净化自己、提升自己、完善自己,立足工作岗位,力所能及地多做一些有利于党,有利于事业,有利于人民的事情,这便是我初心的价值所在。
    迄今为止,也许做的最好的一个决定就是成为一名公路人,清扫路面、清理伸缩缝、清捡沿线白色垃圾,只为公路的清洁;铣刨路面、搅拌沥青、铺路面,只为公路的平整,每天重复着看似单调的生活,相伴的只有凛冽的寒风和骄阳烈日,苦不苦,苦;累不累,累;后不后悔,不后悔!
    君子慎独,安守内心坚守自我,永葆初心,我们在路上,找到了正确的路,便只顾风雨兼程。
    一路而行,信仰在路上,不曾忘记的初衷,不曾忘记的梦想,随着橘红色的坚守,让初衷和梦想穿过路走向远方。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章