您现在的位置:写作天地 >>

铺路石代言人

     如果,没有铺路石的甘于奉献,便不会出现平坦的大道;如果,没有铺路石的默默承受,便无法承载来往的车辆;如果,没有铺路石的坚持到底,便没有你我现在的便利。铺路石象征着奉献、忠诚,而平凡无闻的养护工无疑是铺路石的代言人,他们在延绵不绝的公路上用生命诠释着平凡的奉献,时刻以铺路石的精神要求自己,日复一日,年复一年,从未停歇。
     走进他们,就会发现他们是多么的值得尊敬,用一双双长满老茧的手,在公路上清障、保洁、修路肩、灌裂缝、补坑槽……不管是炎炎夏日的炙烤,还是凛凛寒冬的萧瑟,他们一直坚持,晒黑的脸,冻裂的手,他们始终坚守,秉承着铺路石的精神,他们让青春在路上流淌,书写出不平凡的岁月!
    他们没有轰轰烈烈的壮举,亦没有惊天动地的呐喊,他们有的是那手握铁锹时的挥汗如雨,是那抢修水毁时的首当其冲,是那填补裂缝时的小心翼翼。倘若你问他们是如何看待铺路石精神的,你会看到他们嘴角微微上扬,说一句“我代言,我骄傲”。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章