您现在的位置:写作天地 >>

最美不过那一抹黝黑

     每逢夏日,雷雨过后,天空中时常会有彩虹的出现,我曾经以为,彩虹的颜色该是这世界上最美的颜色了,然而,来到格尔木工作之后,一群黝黑的公路养护人员却彻底颠覆了我的审美观。原来,最美的不是转瞬成空的彩虹,而是那一抹实实在在的黝黑。
    也许你会不解,黑黢黢的颜色怎么就美了,都说“实践是检验真理的唯一标准”,这黝黑便是对“爱岗敬业,甘于奉献”最好的检验标准。烈日炎炎下的你或许在空调房里吹冷气,而他们顶着毒辣的太阳,用自己的双手在路上进行着清扫路面、填补亏坡、清理升缩缝、疏通泄水孔等等的日常工作,或许这些词语你很陌生,但你开车行驶在路上时,车轮碾压过的每一寸土地都是他们日日悉心养护的,你眼见的平整、干净、畅通都要依赖他们。
    都说腊梅傲雪笑盈盈,却不知其中几许甘苦才有甜,在公路养护中他们起早贪黑,毫无怨言,用自己最大的努力让道路“畅、安、舒、美”,所以,这黝黑见证着他们的青春,同时也保障着我们的平安。无疑,最美不过那一抹黝黑。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章