您现在的位置:写作天地 >>

筑公路美梦 谱华丽橘装

    巍峨、大风沙的朦胧....是我对昆仑最初的印象!成为这个神秘戈壁滩养护队伍中的一员,荣幸且期待!路虽远行则将至,事虽难做则必成。站在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,作为新时代公路人,从好奇、迟疑、徘徊.....到今天的认识、肯定、坚定!不用怀疑、我已深深的融入“公路人”这个角色。                
    十年构思八年筹建,一条条通往世界屋脊的公路,从开工建设时的备受关注,到超时超概的饱受争议,再到一条条开通的捷报。格尔木,这个通往新疆、西藏交通枢纽的城市,一次次考验着公路人的聪明才智和意志决心。当我看到一座座大桥被洪水冲涮,很多同事为了公路畅通无阻,日夜坚守在现场工作; 当我看到同事们与洪魔斗争,装吨袋、裹铅丝笼,很多血气方刚的男儿黯然流泪时,我相信建设“畅、安、舒、美”的公路不再遥不可及,因为这里的每个人始终坚信公路有我,有我必兴;建设有我,有我必成的青海公路精神。因为这里的每个人凭着一腔热血在不断地探索、奉献,以勤勤恳恳的工作态度、扎扎实实的工作作风诠释着公路精神。
    雄关漫步真如铁,而今迈步从头越。尘世的繁华,惊艳了时光、温柔了流年,时光的转轮鞭策着最终的帷幕,岁月的溪流让我们褪去了幼稚天真的外壳, 未来的道路上我们已整备好行囊,四十年改革,其中不管是心酸、彷徨还是成长、辉煌,都是“养好公路,保障畅通”的最好沉淀。而党的十九大和习总书记专程视察格尔木,更加坚定着我们前进的步伐,激励我们不断奋进、凝聚力量,为实现中华民族复兴的“中国梦”增光添彩。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章