您现在的位置:写作天地 >>

最朴实的情怀

    我们是养路工,没有好听的名字,没有华丽的工作服,有的只是一种朴实的情怀。春去秋来,我们的身影时时在路上。
    多少个节假日是在劳动中度过的,我们数不清;多少次汗水浸透了衣衫,我们数不清,但我们数得清的是哪段路面要修补、哪座桥梁要加固、哪里的水沟要疏通……无论是刮风下雨,还是骄阳烈日,我们总是无怨无悔地战斗在养护生产第一线。哪里有险情,哪里就有我们的身影。
    我们是养路工,我们都很平凡,平凡的走进人群中不会有人多注意我们一眼,我们也有苦恼,也有眼泪,也有欢呼雀跃,我们用自己的实际行动在平凡的岗位上做着不平凡的事,用行动诠释着什么是爱岗敬业,什么是真正的奉献,我们心中的唯一信念——那就是保障畅通!
    我不知道叶子的离去,是对风的追求还是树的不挽留,我只知道那一层层落叶被我们扫了一秋又一秋。我们早已与路血脉相连,因为路,才有了我们。日复一日,年复一年,路还是那些路,养路工却换了一代又一代,青春的肌肤滋润了路的风采,刚毅的脸庞映照出了路的不屈不挠。
青春就这样被消耗着,汗水或许早已变作了云朵,我们的心却依然牵挂着那一条条柏油路、那一杆杆路标、那一个个示警桩,更有那丈量我们生命岁月的里程碑。
    今天,我们驾着养护机制改革的大船,航行在公路养路事业上,用我们勤劳、智慧的双手,以满腔热情为交通事业的明天铺筑出一条康庄大道。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章