您现在的位置:专业论文 >>

浅谈怎样做好当前青年职工思想教育工作

     青年职工思想政治工作是各级党组织的重要内容和基本职能。现代社会高新技术发展迅猛,互联网络影响日益深入广泛,青年群体的思想状况呈现出多元发展的态势。青年职工是单位工作中不可缺少的主力军,是中坚力量,是未来和希望。其重要性也就自然不言而喻了,准确把握青年职工的心态,培育爱岗敬业精神。让青年职工适应时代新潮流,提高综合素质,更好地服务单位,奉献社会,已成为新形势下党群组织关注的首要问题。
    近几年青海公路事业正值跨越式大发展的重要时期,如何以习近平新时代思想为指导,做好青年职工的思想政治工作,激发青年职工的工作热情和干劲,充分发挥思想政治工作在促进公路养护事业发展的积极作用,是摆在我们公路养护单位面前的重要课题。
    一、公路养护行业的主要特点:(以青海省茶卡段公路段为例)
    1、公路分布特点:我段所辖路段,一是养护路线里程长、养护工区少,且公路沿线多处于人烟稀少的高寒草甸地区。二是养护路段地质情况复杂、气候恶劣、公路病害频发。三是管养路段既有山区地段,又有依山傍水道路弯多坡陡。四是夏季季节性暴雨造成水毁灾害多,冬季冰雪带来的雪阻频发,地形特征影响交通事故频繁,五是所管养道路中既有普通干线公路,又有高速公路。管养路线分散,机械化程度偏低。
    2、人员结构特点:一是随着近几年省局连年招收青年职工,老职工不断退休。新职工进入公路养护行业时间不同先后不一,业务水平参差不齐;二是年轻人占比较大,全段平均年龄只有36岁左右;一线职工所占比例达70%以上。 
    3、工作岗位特点:全段职工大部分家在西宁、海东居住。因单位工作性质影响,春、夏、秋季生产大忙季节职工小休不能回家团聚,只能呆在段上,业余生活简单枯燥;长期野外作业,身体素质逐步下降;公路交通事故频繁,常需及时赶赴现场处理。夏季战水毁、冬季除雪保通保畅任务艰巨;养路工社会地位不高,甚至有歧视养路工的现象。
    二、目前公路职工的思想状况
    从目前情况来看,公路青年职工思想状况总体是好的,思想活跃、富有开拓进取精神,相当一部分青年职工在工作锻炼中已崭露头角,脱颖而出,成为公路养护岗位上的骨干力量,但是也存在着一些不可忽视的问题值得高度重视。有些青年职工在参加工作之前,对自己的事业充满着理想和抱负,但在进入单位之后,发现所接触的工作内容与心理期望值有较大差距,对职业生涯的漫长性缺乏充分性认识。同时,随着工作时间的推移,受自身周围环境负面因素的影响,导致有些青年职工的负面情绪日益高涨。部分青年职工缺乏爱岗敬业精神,安于现状,认为公路养护业务简单,不需要很高的知识,更不需要更多的学习;还有部分员工缺乏积极向上的要求,他们对单位现状和发展前途认识模糊,疏于政治和业务学习,不求进步,只图享乐,当一天和尚撞一天钟,工作上得过且过;更有部分员工缺乏真心奉献的观念,凡事总先考虑自己的利益,处处只为自己着想,忘记了单位和国家利益。
    一是从政治素养看:由于近年来青年员工的大量增加及新技术、新机械的应用。青年职工的整体文化结构较高,他们思想解放、思维活跃、愿意接受新鲜事物和观点,具有批判精神和创造激情、敢于向权威挑战、能够较快理解比较复杂的社会政治问题,注重平等、讲求参与、有法律意识。但由于青年职工年龄结构、受教育程度和家庭影响等原因,厌倦空洞的政治说教,偏爱于集思想性、知识性、趣味性于一体的教育活动。
    二是从价值取向看:与过去年代的青年相比,现在的年轻职工很自然地考虑个人需要、追求自身价值,事事处处以“我”为中心,缺乏无私奉献精神。
    三是从生活观念看:青年职工能够顺应生活方式的变化潮流,对物质生活、精神生活追求高档次、高格调。对物质生活的追求主要表现在衣、食、住、行上,对精神生活的追求则表现在丰富多彩的文体生活和业余文化生活上,又极易于沉迷于网络不能自拔。
    四是从求知欲望看:青年员工有很强的求知欲,求知的门类和领域也呈现出多样化、多层次,存在“样样通、样样松”的现象。
    综上所述,青年职工性别、年龄、文化程度不同、兴趣爱好不一、思想水平不齐等,他们的追求也就不同。因此,青年职工思想教育工作的内容、形式也就“复杂化、多样化”。做青年员工的思想教育工作时,既要把握好青年职工共性的东西、又要顾及青年职工的个性,切不可“一切”用同一个尺度、同一个标准去衡量每一个青年职工,采取同一模式去教育青年职工。
    三、对做好公路行业青年职工思想政治工作的几点思考
    一是抓青年职工思想政治教育工作,就是要抓好青年职工政治立场、思想意识、世界观、人生观、价值观、法律法规和道德品质等方面的教育,增强抵御不良思想侵蚀的能力。要把青年职工可能产生的思想问题考虑在前,做到未雨绸缪,积极开展有针对性的教育活动, 
   二是围绕公路养护中心工作开展教育。紧密结合上级的发展大局和工作部署。展开形势任务教育,正面宣传单位的发展前景,消除青年职工思想认识上的困惑和顾虑,提高青年职工的心理承受能力和综合素质。
    三是充分发挥青年职工先进典型的榜样示范作用。善于发现本行业、本单位青年员工思想和行为的闪光点,以此树立先进典型,用同龄人的先进事迹教育同龄人,用身边事教育身边人,使广大青年职工学有榜样,赶超有目标,并从优秀青年职工的示范引领中受到感染,通过“学习先进典型”主题实践活动,营造积极向上舆论氛围。寻找差距,激发干劲。
    四是采取灵活有效的教育方式。坚持正面灌输与自我教育相结合,普遍教育与个别教育相结合,理论说教与实践活动相结合等多种多样的方式。
    五是立足公路青年职工现实需求,最大程度地激发青年职工的工作热情。思想政治工作应立足公路养护行业青年职工的现实需求,强化正当的利益观点。一方面要从实际出发,改善生产生活环境,承认、尊重和关心青年职工的权益需求,加强利益关系的教育引导。鼓励青年职工岗位成才,通过工作实绩获取职务晋升与经济报酬,提高职工的工作积极性。另一方面要引导好青年职工正确认识个人利益与整体利益的关系,树立正确的利益观,防止过分重视物质利益,忽视贡献的不良倾向。
    六是深化工作举措,优化青年职工发展环境,从满足青年职工的精神需要出发,通过对他们的心理状态的影响来达到激励的目的。确定适当的目标任务激励青年职工,诱发工作动机和行为,调动工作积极性。承担重要工作,充分给予他们实践的机会。已有一定工作经验一般能独挡一面的青年职工,对于他们,单位要充分信任,大胆地将富有挑战性的工作和新的任务交给他们。对于一些工作表现比较突出、具有代表性的先进青年职工,荣誉奖励是非常有效的精神激励方法。让他们得到别人尊重和认可,从而获得心理上的满足,产生积极向上、发奋进取的动力。
    七是思想教育与行动更加贴近实际,贴近生活。从青年职工的思想实际出发,有针对性地进行教育。对青年职工息息相关且密切关注的“热点”问题,如人生观、价值观等,鼓励青年职工讲真话、讲实话,不回避问题。同时要用真心和实际行动解决青年职工工作、学习、生活上的困难和问题,多做实事,多做好事。用先进的思想武装青年职工的头脑,增强这支队伍的战斗力,为促进公路养护事业发展作出更大的贡献。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章